Im Gruppen- und Seminarhaus Fläming gibt es ab sofort eine neue kulinarische Veranstaltungsreihe: „Koch-Event mit HaJo“. Das Angebot für bewusste Genießer:innen wird zu den unten genannten Terminen stattfinden und widmet sich bestimmten, teils saisonalen Themen. Dabei zeigt Küchenchef Hans-Joachim Kalkofen Rezept- und Zubereitungsideen fernab der alltäglichen Küchenroutine.
Vorkenntnisse benötigen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen nicht. Aber etwas Zeit sollte man mitbringen, schließlich soll ein 5-Gänge-Menü entstehen. Das Koch-Event startet um 17 Uhr mit der Besprechung aller Rezepte. Jede:r kann ein Gericht auswählen, an dem er/sie mitkochen möchte. Unter Anleitung des gelernten Kochs wird zerkleinert und gezupft, geköchelt und gebraten. Nach und nach werden die Gänge angerichtet; gegessen wird gemeinsam. Neben Tipps und Tricks vom Profi geht es den Initiatoren vor allem um eins: die Freude am gemeinsamen Kochen.
Das „Koch-Event mit HaJo“ findet in der Gemeinschaftsküche des Hauses Fläming statt und kostet 75 € pro Person. Der Preis beinhaltet eine Leihschürze, die Zutaten für das 5-Gänge-Menü, begleitende alkohlfreie Getränke und eine Rezeptsammlung für daheim. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei acht Personen.
Unseren nächsten Termine in 2023:
18. April, 16. Mai, 20. Juni, 12. Juli, 19. September, 17. Oktober, 21. November, 19. Dezember
Sie haben Interesse an einer individuellen Terminabsprache oder einen privaten Kochkurs? Anmeldungen sind über das Haus Fläming möglich – telefonisch unter 033843-928550 oder per Mail an info@haus-flaeming.de. Damit sich unser HaJo bestmöglich vorbereiten kann, sind Informationen über mögliche Allergien oder Unverträglichkeiten sehr wichtig. Teilen Sie uns diese deshalb gleich bei Anmeldung mit.
Fotos: Karolina Piechowska